Закрыть ... [X]

Как получить визу в китай самостоятельно

Закрыть ... [X]

Оформление визы в Китай самостоятельно. Визовые центры Китая, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читать 1 отзыв

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Китай

Гражданам России для посещения Китая необходимо получить визу, подавать документы на оформление которой нужно в Посольство Китая в Москве или консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов изрядно обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке. Вместе с тем, поблажек для русских туристов масса: для посещения Гонконга и Хайнаня в составе тургруппы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао и международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Гуилине, Ухане, Сиане, Куньмине, Ханчжоу, Нанкине и Харбине разрешён безвизовый транзит на 144 часа.

Оформление визы

Необходимые документы:

загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей; цветное фото 3,3х4,8 см, которое необходимо приклеить к анкете. Фото должно быть без углов и овалов на белом фоне. Голова заявителя должна находиться ровно по центру, глаза открыты, волосы не должны закрывать лицо и уши; анкету, заполненную на компьютере или от руки печатными буквами на русском, английском или китайском языке, без исправлений, помарок и неточностей; приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью; подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания; оригинал и копию медицинской страховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD; распечатку электронных билетов.

Такие финансовые документы, как справка с места работы, банковская выписка и прочие, не являются обязательными для представления при обращении за китайской визой. Однако они могут быть запрошены по усмотрению сотрудников консульской службы.

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также, если турист едет в Китай с ребёнком, ему нужно заполнить дополнительную анкету.

При прохождении паспортного контроля в пограничных пунктах Китая всем въезжающим в возрасте от 14 до 70 лет необходимо пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.

Групповая виза выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране; список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания); для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

В международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляна, Гуилиня, Уханя, Сианя, Куньмина, Ханчжоу, Нанкина и Харбина разрешается безвизовый транзит на срок до 144 часов, в других аэропортах страны — на 24 часа.

В международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия визу можно получить по прибытии.

В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам, с 9:00 до 12:00. В визовом отделе Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге прием и выдача документов осуществляются по понедельникам, средам и пятницам, с 9:30 до 11:30.

Срок оформления виз — 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11:00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Граждане Украины, Белоруссии и Казахстана дополнительно к этому пакету документов должны предоставить справку с места работы.

В международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляна, Гуилиня, Уханя, Сианя, Куньмина, Ханчжоу, Нанкина и Харбина разрешается безвизовый транзит на срок до 144 часов, при этом в течение первых 24 часов турист должен зарегистрироваться в полиции. В других аэропортах страны разрешён безвизовый транзит на 24 часа. Пассажиру, желающему воспользоваться правом на безвизовый транзит, следует предупредить авиакомпанию о своем намерении за 3 дня до вылета.

На руках необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта). Выезжать за пределы города и передвигаться по стране нельзя. В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилете, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

3300 RUB за оформление однократной визы; 6600 RUB за оформление двукратной визы; 9900 RUB за оформление мультивизы.

Консульский сбор за оформление групповой туристической и коммерческой визы в Китай — 1200 RUB с человека за оформление однократной визы. За оформление срочной визы в течение 3-5 дней дополнительно к консульскому сбору взимается 900 RUB за срочность, за оформление визы за 1 день дополнительно взимается 2100 RUB.

Сбор оплачивается в консульском отделе посольства КНР при подаче документов. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Виза в Гонконг

Гражданам России и Украины не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы.

Виза в Гонконг открывается с «коридором» в 3 месяца и дает право на двукратный въезд с возможностью 14-дневного пребывания при каждом въезде. Срок оформления — неделя (900 RUB), 3 дня (1500 RUB) или 1 день (1800 RUB). Необходимые документы — такие же, как и для открытия китайской визы.

Виза в Макао

Гражданам России не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Макао, если срок пребывания не превышает 14 дней.

Виза в Макао на более длительный срок оформляется на границе. Стоимость индивидуальной визы — 100 HKD, семейной — 200 HKD на всех членов семьи, групповой (для группы свыше 10 человек) — 50 HKD за человека. Иногда требуется предъявление наличных денег в сумме не менее 2000 USD на человека. Сложности с въездом в Макао могут возникнуть у молодых незамужних женщин.

Поездка на остров Хайнань

В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30 USD. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней. Кроме того, при регистрации на рейс необходимо будет предъявить письмо на вылет либо от китайских иммиграционных властей, либо от китайской туристической компании, подтверждающее последующее открытие для вас визы по прибытию на территории КНР. Но даже при наличии такого подтверждения, авиакомпания вправе отказать туристу в регистрации на рейс, если до этого сотрудники авиакомпании никогда с таким типом визы не сталкивались. Именно поэтому во избежание недоразумений настоятельно рекомендуется открывать индивидуальную китайскую визу («в паспорт») заранее.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.

Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести «групповой тур», а в состав группы может быть и меньше.

Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

маршрут поездки; точные сроки; личные данные заявителя.

Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

Виза на Тайвань

Стоит помнить, что Тайвань является частично признанным государством и для посещения острова потребуется отдельная тайваньская виза. Въезд по китайской визе на Тайвань невозможен, как и наоборот.

Посольство и консульства Китая в России Посольство Китая в Москве

119330, Москва, ул. Дружбы, 6
телефон/факс +7 495 938-20-06, 956-11-69, консульский отдел: +7 499 143-15-40
веб-сайт

Консульство КНР в Санкт-Петербурге

190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134
телефон/факс +7 812 714-76-70, 713-76-05, 714-79-58
веб-сайт

Консульство КНР в Екатеринбурге

620142, Екатеринбург, ул. Чайковского, 45
телефон/факс +7 343 253‑57-78, 253‑57-80, 253‑57-85, 253‑58-33, 253‑57-84
веб-сайт

Консульство КНР в Хабаровске

680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание
телефон +7 4212 302—432 (консульский отдел), 302—590 (визовый отдел)
веб-сайт

Владивостокское отделение Генконсульства КНР

690065, г. Владивосток, ул. Крыгина, 3
телефон: +7 4232 495—037

Консульство КНР в Иркутске

664007, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 40
телефон +7 3952 781—442, 781—444
веб-сайт

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

1 отзыв о визе в Китай Виза в Китай

Групповая туристическая виза Оформляь групповой список для безвизовой поездки в КНР могут только уполномоченные на то туристические операторы. Список уполномоченных туроператоров отдельно прописан в межправительственном соглашении

4 человека считают, что да 21 сентября 2015

Турбюро Новосибирск

Будут ли проблемы, если в китайской транзитной визе допущена ошибка Визовые формальности въезда в Макао для гражданина России, который является резидентом Португалии Возможно ли в Гонконге оформить туристическую визу на месяц Возможно ли гражданину России оформить визу в Китай, находясь в Японии Где в Сочи можно получить визу в Китай Где находится консульство Китая Действует ли виза Китая в Тайване Достаточно ли маршрутной квитанции для получения двукратной транзитной визы в Китай Достаточно ли маршрутной квитанции для получения транзитной визы в Пекине Достаточно ли однократной китайской визы для посещения нескольких городов страны Если в Пекине осуществляется транзит, не засчитают ли его как въезд по визе Есть ли возможность получить транзитную визу, прилетая в аэропорт Гонконга, а вылетая из аэропорта Гуанчжоу Как запросить транзит при перелете из Новосибирска в Бангкок через Пекин Как лучше ехать в Дадунхай: по путевке или самостоятельно Как лучше оформлять визы для посещения в одной поездке Индии, Непала, Китая и Тибета Как можно оформить визу, прилетев из Таиланда в Пекин на 5 дней Как оформить китайскую визу на длительное пребывание без приглашения Как оформить китайскую визу пенсионеру Как оформить многократную визу в Китай на два года или пять лет Как оформить приглашение для получения китайской визы Как получить визу на длительное пребывание в Гонконге Как продлить гостевую визу в Тайвань Какая виза в Китай нужна при посещении страны транзитом более чем на сутки Какая нужна виза для лечения ребенка в Китае Какие документы нужны для посещения Гонконга Какой необходим срок действия паспорта для посещения Гонконга Какой формы должна быть справка с места работы для оформления визы в Китай Какую визу в Китай нужно оформить, если планируется поездка в Гонконг из Гуанчжоу Какую визу надо оформлять при поездке на Хайнань и в Гонконг Какую визу необходимо оформлять при маршруте Гонконг — Филиппины — Пекин Какую визу нужно оформлять, если цель поездки обучение Какую визу следует открывать, если маршрут следования Москва — Гонконг — пересадка в Пекине — Хайнань Может ли бабушка вывезти ребенка на лечение в Китай Может ли гражданин Белоруссии предоставить приглашение для получения китайской визы Может ли гражданин России, имея двойное гражданство, оформить китайскую визу в паспорт другой страны Может ли гражданин России оформить визу в Китай, находясь в ОАЭ Может ли гражданин Украины оформить визу в Китай на территории России Может ли несовершеннолетний гражданин России поехать в Китай самостоятельно Можно ли в Гонконге открыть визу в Гуанчжоу Можно ли в Тайване получить визу в Китай или Сингапур Можно ли воспользоваться 72-часовым безвизовым транзитом при перелете в Китай, если планируется остановка в Ухане Можно ли воспользоваться безвизовым транзитом в Гуанчжоу при самостоятельной поездке Можно ли выйти в город без визы при транзитном перелете через Гонконг Можно ли гражданину РФ получить визу в аэропорту Гонконга Можно ли дважды использовать групповую визу для посещения Китая Можно ли ехать в Китай с паспортом старого образца Можно ли использовать транзитную визу при перелете во Вьетнам через Гуанчжоу Можно ли купить тур в Китай у туроператора, а визу оформить самостоятельно по прибытии Можно ли находиться в Китае 72 часа без визы при транзитном перелете из Таиланда в Москву Можно ли не оформлять визу в Китай в Москве, следуя по маршруту Гонконг — Шанхай — Сеул Можно ли открыть визу в Китай в Сингапуре Можно ли открыть визу в Китай по прилету в аэропорт Гонконга Можно ли оформить визу по прибытии в Пекин из Таиланда Можно ли оформить китайскую туристическую визу более, чем на 30 дней Можно ли получить визу в Китай без приглашения Можно ли получить визу в Тайвань без обращения в турфирму Можно ли получить китайскую визу на границе, отправляясь из Новосибирска в Урумчи Можно ли получить транзитную визу при следовании из Москвы в Хайкоу через Гуанчжоу Можно ли посетить Гонконг по украинскому паспорту Можно ли продлить визу в Гонконге, прибыв туда за день до ее окончания Можно ли с Хайнаня отправится на несколько дней в Гонконг Можно ли самостоятельно оформить групповую туристическую визу в Китай Можно ли самостоятельно оформить туристическую визу в Китай, проживая в Кемерово Можно ли самостоятельно перемещаться по Китаю при наличии групповой визы На какой срок необходимо оформить разрешение на выезд ребенка в Китай Необходима ли виза при перелете в Гуанчжоу через Санью Нужна ли виза, если въезжать в Китай из Сингапура Нужна ли виза в Гонконг на трое суток Нужна ли виза в Пекин на три дня Нужна ли виза для посещения выставки в Шанхае? Нужна ли виза при перелете на Хайнань через Гуанчжоу Нужна ли виза при перелете транзитом через города Китая Нужна ли китайская виза, при перелете в Таиланд через Пекин и Гонконг Нужна ли китайская виза для вылета из Хэйхэ в третью страну Нужна ли китайская виза при маршруте Гуанчжоу — Пекин — Гуанчжоу Нужна ли китайская виза при перелете в Санью через Хэйхэ и Пекин Нужна ли китайская виза при транзитном перелете через Гуанчжоу Нужна ли транзитная виза Гонконга при переезде в Гуанчжоу Нужна ли транзитная виза при перелете в Тайвань через Китай Нужна ли транзитная виза при поездке по маршруту Новосибирск — Китай Нужно ли оформлять визу в Китай при транзитном перелете Урумчи — Гуанчжоу — Новая Зеландия Нужно ли оформлять визу для посещения Шанхая, если срок пребывания менее 72 часов Нужно ли оформлять визу при двойной пересадке в Китае Нужно ли оформлять визу при поездке в Пекин и на Хайнань на 14 дней Нужно ли оформлять китайскую визу, если пребывание в Пекине будет менее суток, и из Пекина планируется отправление в круиз Нужно ли оформлять китайскую визу в случае стыковочного перелета в Таиланд через Пекин и Шанхай Нужно ли оформлять китайскую визу при перелете в Австралию, если время нахождения в Китае менее 24 часов Нужно ли оформлять транзитную визу при перелете из Иркутска в Гонконг через Пекин Нужно ли приглашение из клиники для оформления визы для поездки в Китай на лечение Нужно ли разрешение на выезд в Китай, если ребенок едет с одним из родителей Обязательна ли справка с места работы для получения визы в Китай, если уже были китайские визы Обязательна ли справка с работы для получения первой визы в Китай Обязательно ли личное присутствие при подаче документов на визу в Китай Особенности оформления групповой визы в Китай Оформление визы в аэропорту города Санья Планируется посещение Гонконга и Гуанчжоу, какую визу нужно оформлять Правила 72-часового безвизового транзита при перелете в Китай Продолжительность пребывания в Китае по туристической визе Сколько раз в месяц можно въезжать в Китай Что необходимо для проведения свадебной церемонии в Гонконге Задать свой вопрос
Источник: https://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как из бумаги сделать пластик
Апостиль что это и как сделать
Как сделать свою игрушку пони
Односкатные навесы из дерева своими руками
Забыла пароль как сделать новый
Как сделать насос для водопада
Как сделать куколка своими руками


Как получить визу в китай самостоятельно
Как получить визу в китай самостоятельно


Виза в Китай для белорусов Оформление и получение туристической визы
Оформление визы в Китай самостоятельно все о визе в Китай для россиян



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ