Закрыть ... [X]

Как сделать борщевую заправку

Закрыть ... [X]

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Совет от Чудо-Повара. Если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте борщевой заправки на зиму ничего жарить не нужно, готовится заготовка просто: овощи тушатся со свеклой и закручиваются в банки без стерилизации.

борщ на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для борща на зиму из свеклы капуста белокочанная – 2 кг; помидоры – 1 кг; морковь – 800г; свекла – 1,5 кг; лук репчатый – 600 г; масло растительное рафинированное – 500 мл; вода – 300 мл; уксус 9% – 100 мл; сахар-песок – 3 ст.л.; соль – 2 ст.л.; перец горошком; лавровый лист; корень петрушки. Рецепт борща на зиму с капустой Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками. Все овощи соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, масло. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку». Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса. После этого выливаем в уксус, перемешиваем. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Приятного аппетита!

загрузка...

(10 голос(ов): 4,60 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать мебель своими руками курс
Как в террарии сделать зелье инферно
Опрокидыватель для авто своими руками чертежи
Перетянуть ракетку бадминтона своими руками
Сделать рамку своими руками из картона фото
Как сделать лекарство из меда
Своими руками автомобильная эстакада
Как сделать каркас на букеты


Как сделать борщевую заправку
Как сделать борщевую заправку


Заправка для борща на зиму - рецепт с фото Чудо-Повар
Рецепт: Борщевая заправка (закатка) на m



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ