Закрыть ... [X]

Как сделать ягодное пюре для крема

Закрыть ... [X]

30.01.2018

Фрукты, ягоды являются пикантным и вкусным дополнением к любой выпечке. Позволить баловать себя и свою семью такими десертами круглый год не получиться. Сезон проходит, и об удивительных клубничных тортах, пирогах с малиной и смородинной многим семьям приходится забыть, так как приобретать свежие ягоды в зимний период уж слишком дорого. Ситуацию исправит готовое замороженное ягодное пюре. Оно станет отличной альтернативой свежим наполнителям, что позволит в любое время года наслаждаться вкусной домашней выпечкой. А как именно используется пюре?

Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления

Использовать замороженное ягодное пюре в выпечку можно в самых различных вариациях. Самое основное – правильно сделать и заморозить заготовку, чтобы она затем не испортила десерт.

Существуют уже проверенные на практике рецепты, которые после размораживания становятся идеальной начинкой для пирогов или используются для приготовления оригинального крема. Среди самых вкусных можно выделить:

Пикантное клубничное пюре, дополненное мятой. Применить необычную смесь можно для разных целей. Пюре при смешивании со сметаной или взбитыми сливка превращается в нежно-розовый крем, с едва заметными зелеными вкраплениями. Приготовить эту заготовку невероятно просто – достаточно тщательно промыть и очистить ягодки, засыпать их сахаром (соотношение всех компонентов должно быть равным), дать постоять 3-4 часа, после чего образовавшаяся жидкость попросту сливается. Далее все взбивается с использованием блендера (если его на кухне не оказалось, то подойдет и мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или для большей яркости порезать их на тонкие полоски ножом. Если пюре планируется замораживать не более чем на 3 месяца, то его достаточно нагреть до растворения сахара, во всех остальных случаях клубничная смесь обязательно кипятиться. Пюре из смородины, для которого может использоваться микс видов, или черные и красные ягодки по отдельности. Процедура приготовления аналогична клубничной заготовки, только из-за присутствия достаточно плотной кожуры, смородина, засыпанная сахаром, не пускает сок. Смородинная смесь отлично подходит для открытых пирогов на основе песочного теста, наполнения корзинок, поверх которых кондитерским мешком выдавливаются взбитые белки или сливки. Так как песочная выпечка достаточно сладкая и плотная по консистенции, то жидкая масса из смородины с пикантной кислинкой, придаст ей изумительный вкус. Полезным и вкусным станет пюре из облепихи, которое можно использовать для дополнения уже к готовой выпечки – к примеру, поливать оладья, блинчики, капкейки, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартной рецептуре, при этом не стоит увлекаться с кипячением перебитой на блендере смеси. Чем меньше будет термическая обработка, тем больше пользы можно будет получить от такой заготовки. Для тех, кто хочет зимой баловать свою семью ароматными и румяными домашними пирожками, стоит заранее подготовить вишневое пюре. Оно идеально подходит для данных целей. Жаренная или печеная выпечка с наполнителем из вишни напомнит о теплых летних днях. Такой заготовкой можно дополнить чизкейк, сделав помимо творожной, еще и ягодную прослойку (для этого добавляется желатин).

Приготовить замороженное ягодное пюре в выпечку можно и из любых других ингредиентов. Стоит просто использовать фантазию и в арсенале каждой хозяйки появится множество вариаций вкуснейших заготовок для тортиков и пирогов.

Но если домашние заготовки неожиданно закончились или у вас просто не было возможности заранее сделать замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно уже сейчас, вы всегда можете заказать готовое пюре в нашем магазине! Нужно лишь оформить заказ, и мы доставим его в самые короткие сроки.

Как применить замороженное ягодное пюре правильно?

Чтобы замороженное пюре из ягод не испортило кондитерские изделия, а стало их гармоничным дополнением, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Перед использованием пюре обязательно стоит вытянуть заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Из-за значительного перепада температур тесто может отреагировать на подобный замороженный ингредиент очень непредсказуемо (к примеру, дрожжевое тесто может не подняться в духовке). Если для выпекания пирожков предполагается использовать достаточно жидкую ягодную смесь, то, чтобы оно не вытекало из выпечки, необходимо добавить крахмал. При нагревании начинки она будет загустевать, оставаясь, таким образом, на своем месте. При приготовлении кремов обязательно стоит учитывать, что из-за пюре взбитые сливки или сметана, могут стать реже. Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции и использовать молочные продукты большей жирности.

Придерживаясь таких советов и приведенных выше рецептов, можно будет получить действительно вкусную выпечку с добавлением замороженного ягодного пюре!


Источник: http://sweetdecor.org/blog/zamorozhennoe-yagodnoe-pyure-v-vypechku-kak-ispolzovat/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Клей для тачскрина своими руками
Работы мастеров своими руками
Шкатулка своими руками из канзаши
Как сделать корпус для колонки своими
Йогурт из эвиталии в домашних условиях


Как сделать ягодное пюре для крема
Как сделать ягодное пюре для крема


Как приготовить вкусный и нежный ягодный крем?
Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ