Закрыть ... [X]

Кокос как сделать стружку

Закрыть ... [X]

Есть много вариантов их приготовления, можно попробовать приготовить.

Кокосовое молоко

Часто путают кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовое молоко добывают из мякоти, оно белое и отличается от воды кокосовой по вкусу. Это молочко делается посредством сильного измельчения мякоти кокоса и смешивания ее с водой. В этой белой жидкости содержится множество жиров и сахаров, она используется для изготовления сладостей и пикантных соусов. Я его заказываю в интернет-магазинах, также как и кокосовую стружку.

Кокосовое масло

Для приготовления кондитерских изделий вместо 100 гр. маргарина или сливочного масла надо применять 75 гр. кокосового масла. В нем много витамина Е, который способствует нормальной функции репродукции.

На фото справа - кокосы, очищенные от верхнего слоя.

Кокосовое масло очень бысто усваивается. Оно снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, раковых заболеваний и дегенерационных процессов. Еще издавна было замечено, что кокосовое масло долго сохранятеся, даже в открытом виде. Это благодаря его бактерицидным свойствам. Поэтому оно повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.

Кокос или, как его иногда называют, орех, на самом деле является не орехом, а костянкой, то есть, это— косточковый плод, подобный вишне, но большего размера (15-30 см). Вес плода — 1.5-2.5 кг.

Вариант 1 домашних конфет Рафаэлло

Кокосовая стружка, 1/2 пачки сливочного масла, вафли сливочно-ванильные (с кремом), ½ банки сгущенного молока, 100 гр. миндаля, ванильный сахар.

К размягчённому сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть).

Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. В каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке (вафли покрошить заранее). После в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов. Подавать конфеты прямо из холодильника, так как они очень нежные и могут растаять.

Вариант 2 - с творогом

Творог 250 г, кокосовая стружка, сахар 150 г. Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в кокосе и убрать в холодильник на полчаса. Внутрь можно положить орех.

Полезное кокосовое пирожное

Конфеты хранятся в холодильнике до 14 дней!

Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка. Смешиваем, можно слоями, обваливаем в кокосе.

Кокосовые шарики без яиц 100 г масла сливочного комнатной температуры
200 г муки
100 г сахара
50 г кокосовой стружки
4 ст.л. молока

Масло вымесить с мукой. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Скатать шарики, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно 20-25 минут.

Кокосовое пирожное без муки и яиц

300 г сгущенного молока с сахаром
300 г кокосовой стружки
2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Все смешиваем. Разогреваем духовку до 180 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом.

Выкладываем смесь ложкой(можно руками сделать шарики) на противень.

Выпекаем 10-15 минут.

Полезные конфеты с арахисом и кокосом

Конфеты хранятся в холодильнике до 14 дней!

Состав: Инжир, финики, арахис, кокосовая стружка. Смешиваем и формируем конфеты, убираем в холодильник.

Кокосовые пирожные на яйцах и сахаре 2 яйца 150 г сахара 200 г кокосовых хлопьев

Яйца взбить с сахаром на водяной бане в крепкую пену, снять с бани, продолжая взбивать, остудить (можно в тазике с холодной водой), добавить кокос. Поставить на 15-20 мин. в холодильник.

Двумя столовыми ложками сформировать круглые лепешки и выложить их на лист пергамента.

Выпекать до светло-коричневого цвета при Т=150-170 С.

Кокосовое печенье-пирожное 200 г натертых на крупной терке кокосов 4 белка 200г сахара, на кончике ножа молотой корицы, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль».


1. Кокос слегка подсушить на противне, дать остыть.

2. Белки взбить в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом, понемногу вбить сахар, корицу и кондитерское масло.

3. Кокосовую стружку осторожно добавить в "яичный снег" (не мешая). С помощью 2 чайных ложек выложить на противень горки из теста, поставить в предварительно нагретую до 130-150 гр С духовку на 20-25 минут.

Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные

Для шоколадной основы:

100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 крупное яйцо
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана муки
1/4 ч.л. соли

Для кокосового слоя:

2 крупных яйца
3/4 стакана сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
1 стакан муки
200 г кокосовой стружки + о,5 стакана для посыпки

Сахар можно уменьшить - по вкусу на ваше усмотрение. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут). Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку. Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем. Посыпаем кокосовой стружкой сверху.

Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.

Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные. Нижний слой получается вязковатым - не пугайтесь, так и надо.

Рецепт конфет "Bounty"

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого режем конфеты и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом оставить их на бумаге и дать шоколаду застыть. Конфеты готовы!


Источник: http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-3


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать шеллак для ногтей дома
Бантики на подарки из лент как сделать
Чем вывести пятно с белой одежды в домашних условиях
Я избавилась от клопов самостоятельно
Креплений для кофров своими руками
Как сделать кудрявые волосы навсегда
Как сделать авто если нет денег
Самодельные механические противоугонки


Кокос как сделать стружку
Кокос как сделать стружку


Cached
Как сделать мыло в домашних условиях своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ